Google search engine

 

রবিবার দক্ষিণ আফ্রিকার বেনোনিতে ৭৯রানের ব্যবধানে দুর্দান্ত জয় পেয়েছে অজিরা।

অজিরা ক্রিকেটের সৌন্দর্য্য। বলা হয়ে থাকে অজি ক্রিকেটের জন্মই হয়েছে বড় আসরে ট্রফি জেতার জন্য। আর অজিরা বারংবার সেটি দক্ষতার সাথে প্রমাণ দিয়ে যাচ্ছে। পরপর টানা মেজর ৪টি ট্রফি অজিদের দখলে গিয়েছে৷

এবার চতুর্থবারের মতো অনুর্ধ্ব-১৯ বিশ্বকাপ জিতে নিয়ে নতুন বছরকে আরও একবার রাঙিয়ে দিলো অজিরা। মজার ব্যাপার হলো বিগত ৮মাসে অজিরা ভারত দলকে তৃতীয় বারের মতো হারিয়েছে। বড় ভাইদের পর ছোটরাও ভারতকে পরাজিত করে অনুর্ধ্ব-১৯ এর শিরোপা ঘরে তুলে নিলো।

৫০ ওভার ৭ উইকেট হারিয়ে ২৫৩ রানের সংগ্রহ পায় অজিরা। বিপক্ষ দল ভারত হিসেবে কিছুটা হাড্ডাহাড্ডি লড়াইয়ের আশঙ্কা ছিলোই। তবে তরুণ পেসারদের বোলিংয়ের দাপট আর রাফ ম্যাকমিলানের দুর্দান্ত স্পিনে ভারত ৪৩.৫ ওভারে ১৭৪ রানে গুটিয়ে যায়।

অজি তারকা মাহলি বিয়ার্ডম্যান তার দুর্দান্ত বোলিং স্পেল (৩/১৫) এর জন্য “ম্যান অব দ্য ফাইনাল” হন।

অজি ক্যাপ্টেন ওয়েইবগেনের টসে জিতে ব্যাট করার সিদ্ধান্ত যে ভুল প্রমাণিত হয়নি তারই প্রমাণ দিলেন পুরো টিম। ক্যাপ্টেন নিজেও ৬৬বলে ৪৮ রানের দুর্দান্ত ইনিংস খেলেন। সেই সাথে হ্যারি ডিক্সনের ৫৬ বলে ৪২ রানের ইনিংস বাড়তি মাত্রা যোগ করে। এরপর হারবাজ সিংয়ের ৫৫রান, অলিভারের ৪৬ রানের ফিনিশিং ইনিংসসহ অজিরা ২৫৩ রানের সংগ্রহ পায়।

জবাবে ব্যাট করতে নেমে মাহলির দুর্দান্ত স্পেলে ধরাশায়ী হয় ভারত। সেই সাথে ম্যাকমিলানের নেওয়া ৩ উইকেট আর ভিল্ডারের ২ উইকেট বাড়তি মাত্রা যোগ করে। ভারতের হয়ে কেবল আদর্শ সিং ৪৭ রান এবং মুরুগান অভিষেক ৪২ রানের ইনিংস খেলেন। বাকিদের ব্যাট খুব একটা হাসেনি। ভারত ১৭৪ রানে গুটিয়ে যায়। অজিরা ৭৯ রানের ব্যবধানে জয় পায়।

Google search engine

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here