Google search engine

বহুল প্রতিক্ষার পর ২০২৩ ওয়ানডে বিশ্বকাপের সূচী প্রকাশ করেছে আইসিসি। ৫ অক্টোবর ইংল্যান্ড ও নিউজিল্যান্ডের মধ্যকার ম্যাচ দিয়ে পর্দা উঠবে এবারের আসরের। ৫ অক্টোবর থেকে শুরু হয়ে বিশ্বকাপের আসর শেষ হবে ১৯ নভেম্বর আহমেদাবাদে। ১৫ ও ১৬ নভেম্বর সেমিফাইনাল অনুষ্ঠিত হবে।

এবারের বিশ্বকাপে ৬টি ভেন্যুতে খেলবে বাংলাদেশ।

মুম্বাই, পুনে, কলকাতা, দিল্লি, ধর্মশালা এবং চেন্নাইয়ে হবে বাংলাদেশের খেলা। বিশ্বকাপের ৩য় দিনে ৭ অক্টোবর আফগানিস্তানের বিপক্ষে ধর্মশালায় বিশ্বকাপের লড়াইয়ে মাঠে নামবে বাংলাদেশ। পরবর্তী ম্যাচেও একই মাঠে ১০ অক্টোবর বাংলাদেশ খেলতে নামবে ইংল্যান্ডের বিপক্ষে। নিউজিল্যান্ডের বিপক্ষে ম্যাচটি খেলবে ১৪ অক্টোবর, চেন্নাইয়ে।

১৯ অক্টোবর পুনেতে ভারতের বিপক্ষে লড়বে বাংলাদেশ। ২৪ অক্টোবর মুম্বাইয়ে দক্ষিণ আফ্রিকার বিপক্ষে ম্যাচ খেলবে বাংলাদেশ। এরপর বাছাইপর্বে চ্যাম্পিয়ন হওয়া দলের বিপক্ষে বাংলাদেশ খেলবে ২৮ অক্টোবর, কলকাতা ইডেন গার্ডেন্সে৷ একই মাঠে পাকিস্তানের বিপক্ষে ৩১ অক্টোবর মাঠে নামবে সাকিবরা।

৬ নভেম্বর দিল্লিতে বাছাই পর্বে রানার্সআপ হওয়া দলের বিপক্ষে মাঠে নামবে বাংলাদেশ। অস্ট্রেলিয়ার বিপক্ষে ম্যাচ দিয়ে নিজেদের গ্রুপ পর্বের ম্যাচ শেষ করবে বাংলাদেশ। ম্যাচটি অনুষ্ঠিত হবে ১২ নভেম্বর।

বাংলাদেশের বিশ্বকাপ সূচী:

৭ অক্টোবর- ( বাংলাদেশ – আফগানিস্তান) – ধর্মশালা
১০ অক্টোবর- ( বাংলাদেশ – ইংল্যান্ড) – ধর্মশালা
১৪ অক্টোবর- ( বাংলাদেশ – নিউজিল্যান্ড) – চেন্নাই
১৯ অক্টোবর- (বাংলাদেশ – ভারত) – পুনে
২৪ অক্টোবর- ( বাংলাদেশ – দক্ষিণ আফ্রিকা) – মুম্বাই
২৮ অক্টোবর- ( বাংলাদেশ – কোয়ালিফায়ার ১) – কলকাতা
৩১ অক্টোবর- ( বাংলাদেশ – পাকিস্তান) – কলকাতা
৬ নভেম্বর- ( বাংলাদেশ – কোয়ালিফায়ার ২) -দিল্লি
১২ নভেম্বর- ( বাংলাদেশ – অস্ট্রেলিয়া) – পুনে

Google search engine

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here